Tortilla di patate alla lodigiana

Preparazione

Per prima cosa, sbucciare le patate e tagliarle a piccoli cubetti. Successivamente, farle rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio a fuoco medio per circa 10-12 minuti, avendo cura di mescolarle frequentemente, fino a quando non saranno dorate e morbide. Aggiustare di sale e pepe per insaporire.

Nel frattempo, rimuovere la salsiccia dal budello e sbriciolarla. In un’altra padella, cuocere la salsiccia con un cucchiaio d’olio e, se di gradimento, uno spicchio d’aglio. Rosolare bene la carne finché non è completamente cotta e dorata, dopodiché (se utilizzato) togliere l’aglio.

A questo punto, all’interno di una ciotola, sbattere le uova con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale, pepe e, se si desidera, un po’ di prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza.

Aggiungere le patate e la salsiccia alle uova, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Successivamente, versare il composto nella padella utilizzata per cuocere le patate e distribuire la raspadüra in superficie. Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere la frittata a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti, fino a quando la parte inferiore sarà ben rassodata.

Quando la base è cotta, girare la frittata con l’aiuto di un piatto o un coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino a che sarà dorata su entrambi i lati.

Una volta pronta, trasferire la frittata su un piatto da portata e completare con un’ulteriore spolverata di raspadüra prima di servire.

Buon appetito!

Ingredienti
per
4
persone
  • 4 uova
  • 2 patate medie
  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di raspadüra lodigiana
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 cipollotto
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (facoltativo)