l’industria casearia raimondi
Una realtà affermata, ma prima di tutto una famiglia
Guidata dalla passione di chi vive e respira ogni giorno la terra lodigiana, la nostra famiglia muove i primi passi nel settore caseario nel lontano 1800 grazie alla volontà dell’agricoltore Carlo Raimondi. Nel corso degli anni, perseguendo il grande obiettivo di portare in tavola la tradizione del territorio attraverso la produzione di latticini sani e genuini, la nostra industria casearia è stata in grado di affermarsi fino a diventare l’azienda strutturata e complessa che è oggi.
Inizialmente specializzata nella produzione di Grana Padano e Tipico Lodigiano (oggi conosciuto con il nome Il Lodigiano di Raimondi), la nostra impresa amplia, successivamente, la produzione con nuovi prodotti. Così, dalle migliori forme invecchiate pochi mesi de Il Lodigiano di Raimondi ricava sottili e delicate sfoglie di formaggio che danno vita alla Raspadüra di Raimondi, mentre grazie all’esperienza maturata nel corso dei decenni e alla lungimiranza delle giovani generazioni, la nostra famiglia produce altri due latticini: il Burro di Raimondi e la Mascarpotta.
La Filiera Raimondi Prodotti genuini a filiera corta
I nostri valori
Qualità
Per la nostra azienda, qualità è sinonimo di sicurezza, autenticità e benessere.
Ogni prodotto viene sottoposto a rigorosi controlli di routine ed è il frutto di una materia prima naturalmente pregiata, ottenuta da bestiame selezionato e trattata con esperienza e passione da mastri caseari all’interno di una filiera interna consapevole.Sicurezza
La salubrità del cibo che assumiamo è fondamentale per il benessere dell’organismo.
La nostra azienda ha conseguito la certificazione HACCP, attestante la sicurezza e l’igiene dei beni e dei servizi nel settore alimentare. In questo modo, proteggiamo il consumatore a tutti i livelli del processo di produzione degli alimenti, dalla raccolta al consumo, garantendogli le massime condizioni di sicurezza igienico-alimentare.Sostenibilità
Auto-produciamo la nostra energia per ridurre l’impatto sull’ambiente.
Utilizziamo tecnologie evolute per la gestione delle deiezioni animali (recuperate per produrre biogas) e tre impianti fotovoltaici con cui trasformiamo i raggi solari in energia pulita.
Raimondi per l'ambiente
Il Gruppo è molto attento alle tematiche relative all'ecosostenibilità ed in 5 anni ha ottenuto i seguenti dati:
2,5mln
KW/anno prodotti
67%
KW/anno utilizzati
33%
Immessi in rete
tradizione
Facciamo della semplicità della tradizione il nostro punto fermo.
I prodotti Raimondi sono il risultato di ricette uniche e genuine, espressione di un territorio in cui la tradizione casearia affonda le sue radici. L’ingrediente segreto è la passione di chi da sempre vive e respira la terra lodigiana.Innovazione e ricerca
Strizziamo l’occhio all’innovazione per rendere più efficiente la filiera e offrire prodotti dal sapore inconfondibile.
Tecnologia all’avanguardia, ricerca e lungimiranza sono le nostre armi per produrre alimenti di qualità e sviluppare prodotti nuovi che soddisfino anche i palati più raffinati.Benessere
La salute dei nostri bovini è un impegno costante che non sottovalutiamo mai.
Ci assicuriamo che venga loro garantita una routine quotidiana e che ogni mucca abbia il proprio spazio all’interno di stalle confortevoli in cui vivere, riposare e accedere a cibo e acqua con facilità e continuità. Inoltre, ci occupiamo di prevenire ferite e malattie attraverso un controllo costante, puntale e preciso.In qualità di consorziati ci impegniamo a garantire il rispetto della ricetta tradizionale del Grana Padano e la sua alta qualità indicata dal marchio DOP secondo quanto indicato nel Disciplinare di Produzione.
La nostra gallery
La salvaguardia del benessere animale e la tutela dell’ambiente sono da sempre le nostre prerogative
La filiera raimondi
Quando la materia prima si trasforma in formaggio
Bestiame selezionato
Alleviamo vacche di razza Frisona Italiana, rinomata per l’elevata qualità del latte secreto.
Qualità del raccolto
Il trifoglio bianco che cresce spontaneo nel nostro terreno combinato con le graminacee garantisce un foraggio a più sfalci e ad alto valore nutritivo.