Preparare gli gnocchi:
Lasciare bollire le patate con la buccia in acqua salata fino a quando non saranno morbide. Successivamente, pelarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate su una spianatoia. Aggiungere un pizzico di sale e incorporare la farina poco alla volta, lavorando l’impasto delicatamente fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, facendo attenzione a non lavorarlo troppo. Dividere l’impasto in filoncini, tagliarli a tocchetti e passarli sui rebbi di una forchetta per dare agli gnocchi la loro classica forma.
Preparare il sugo:
In una padella ampia, rosolare il guanciale a fuoco medio fino a renderlo croccante, quindi metterlo da parte lasciando il grasso nella padella. Nella stessa padella, soffriggere i funghi nel grasso del guanciale per 5-7 minuti, fino a doratura completa. Aggiungere prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, e unire la Mascarpotta mescolando bene. Cuocere a fuoco basso per altri 2-3 minuti per amalgamare i sapori.
Cuocere e condire gli gnocchi:
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, scolarli con una schiumarola. Successivamente, trasferirli direttamente nella padella con il condimento. Aggiungere il guanciale croccante e mescolare delicatamente.
Servire gli gnocchi caldi, completando ogni piatto con una generosa spolverata di Lodigiano di Raimondi.
Buon appetito!