Torta salata con porri, pancetta e La Mascarpotta

Preparazione

Per prima cosa, stendere la pasta brisée su uno stampo da torta salata. In una padella, fare appassire i porri tagliati a rondelle insieme al burro. Successivamente, aggiungere il guanciale tagliato a cubetti, avendo cura di farlo rosolare. A questo punto, spegnere il fuoco. Nel frattempo, preparare il composto frullando La Mascarpotta con il Grana Lodigiano e le uova. Regolare di sale e pepe. Aggiungere al composto i porri saltati e la pancetta saltati e mescolare bene. Infine, versare il tutto sulla pasta brisée e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Una volta che la torta salata è pronta, tagliala a fette e lasciala intiepidire leggermente prima di servirla.

Buon appetito!

Ingredienti
per
4
persone
  • 1 base di pasta brisée
  • 3 uova
  • 200g de La Mascarpotta
  • 100g di Lodigiano di Raimondi
  • 150g di porri
  • 20g di burro
  • 100g di guanciale o pancetta
  • Sale e pepe q.b.