Ghirlanda di lasagna con cuore di mascarpotta

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Far dorare il soffritto in padella, aggiungere la carne trita e cuocere fino a quando non sarà ben rosolata. Regolare di sale e pepe. Unire la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per circa 1h. Ungere lo stampo con olio e procedere alternando strati di pasta, ragù, Mascarpotta e Lodigiano di Raimondi fino ad esaurire gli ingredienti. Una volta fatto, ripiegare i bordi per sigillare la ghirlanda. A questo punto, infornare e cuocere fino a quando risulta dorata e ben cotta. Lasciare raffreddare prima di sfornare e servire. Guarnire con ragù, rosmarino e sfoglie di Raspadüra di Raimondi.

Ingredienti
per
persona
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • 200g di pasta fresca
  • 500g di carne trita
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 250g Mascarpotta di Raimondi
  • 150g Lodigiano di Raimondi grattugiato