Crostata morbida salata con pomodorini, prosciutto crudo e Raspadüra

Preparazione

Per prima cosa, preparare la base setacciando la farina insieme al lievito istantaneo. Successivamente, in una ciotola, sbattere le uova con una frusta elettrica, aggiungendo latte, olio, formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.

A questo punto, versare il tutto in una teglia imburrata ed infornare per 20 minuti. Una volta cotta, lasciare raffreddare la crostata e trasferirla su un piatto da portata. Decorare la superficie con pomodorini, raspadüra di Raimondi e prosciutto crudo fino coprire interamente la base. Completare con qualche foglia di basilico fresco per un tocco finale di freschezza.

Una ricetta originale, facile e colorata, perfetta per i pranzi estivi.

Buon appetito!

Ingredienti
per
4
persone

Ingredienti per la base:

  • 230g di farina 00
  • 3 uova
  • 100g di latte
  • 100g di olio di semi di girasole
  • 50g de Il Lodigiano di Raimondi grattugiato
  • 15g di lievito istantaneo per torte salate
  • Un pizzico di sale

 

Ingredienti per la farcia:

  • 100g de La Raspadüra di Raimondi
  • 200g di pomodorini
  • 200g di prosciutto crudo
  • Basilico in foglie q.b.