Carpaccio di manzo con insalata di asparagi verdi e viola, saba e scaglie di lodigiano Raimondi

Preparazione

Per prima cosa, con un pelapatate, realizzare l’insalata di asparagi. Tagliare in due le punte per il lungo, quindi condire il tutto con sale, olio extravergine e aceto di mele. Aggiungere in ciotola poca acqua e i cubetti di ghiaccio, conservare in frigorifero per almeno 30 minuti, per far arricciare gli asparagi. A questo punto scagliare il Lodigiano di Raimondi (potete utilizzare lo stesso pelapatate) e tenere da parte.

Impiattare il carpaccio condendolo con sale maldon, olio extravergine e pepe nero macinato al momento, aggiungere l’insalata di asparagi e concludere con la saba e con le scaglie de il Lodigiano di Raimondi.

Buon appetito!

Ingredienti
per
2
persone
  • 12 Fette di carpaccio di manzo
  • 6 Asparagi verdi
  • 6 Asparagi viola
  • Olio extravergine, sale maldon e pepe
  • Qualche cubetto di ghiaccio
  • Aceto di mele
  • Saba (mosto cotto)
  • 50g Lodigiano di Raimondi